Laskar GOIB dan Jawara BJI Sukabumi Menangkap Pemilik Akun Penghina Islam

Laskar GOIB dan Jawara BJI Sukabumi Menangkap Pemilik Akun Penghina Islam
Status Yang Menghina Islam

Wartawan Fitra Yudi Saputra 70 – M. Zayin

Laskar GOIB (Gerakan Ormas Islam Bersatu) menangkap pemilik akun Ebok Punk yang dalam salah statusnya menghina Islam. Mereka menangkap penghina Islam itu ketika dia turun dari angkot jurusan Sukabumi-Sukaraja di kawasan Ciaul, Kota Sukabumi, Selasa (26/2/2019) sekitar pukul 19.30 WIB.

Sebelum penangkapan terjadi, sejumlah pengurus dan kader GOIB merasa resah atas status yang dipasang oleh Ebok Punk yang terang-terangan menghina Tuhan dan Islam. Anggota BJI Presidium Sukabumi Raya Bidang Jawara Angga Fawwaz Zain didampingi Laskar GOIB pun langsung bergerak ke lapangan untuk mencari Ebok Funk.

Kedua pendekar Islam ini menemukan Ebok di atas angkot berbekal foto yang ditampilkan pada profil akun Facebooknya. Mereka memanggil Ebok dan langsung menangkapnya. Kepada anggota BJI dan GIOB, Ebok mengaku akun Faceboonya dibajak oleh pihak lain. 

Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, Angga dan rekannya dari GOIB membawa Ebok ke Mapolres Sukabumi Kota. Setelah dia berada di Mapolres Kota, puluhan orang dari berbagai ormas Islam berdatangan ke tempat pemeriksaan. Beberapa orang menyatakan kekesalannya dan ingin memberikan pelajaran secara fisik kepada penghina Islam tersebut.

Dalam statusnya Ebok menulis, ‘Apa elu yakin…, Punya tuhan kok gak ada wujudnya..(setan dong), Apa elu percaya…, Punya tuhan kok gak tau bentuknya (gila dong). Di akhir statusnya Ebok menulis Islam yang disepadankan dengan binatang najis.

Statusnya itu menuai komentar balik yang isinya mengecam Ebok Funk. Dalam waktu sekitar 6 jam sejak statusnya muncul sampai pukul 20.50 WIB, status Si Ebok itu dikomentari 2,7 ribu nitizen yang semuanya mengecam status tersebut. Para nitizen menginginkan Ebok diproses secara hukum. (*)

Sumber: Pelita Sukabumi

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below